Статьи

Дизайнерские советы по оформлению гостиной и прихожей в вашем доме


Зачастую при выполнении ремонта в доме, две некие комнаты мы оставляем на потом, не отдавая им изначально должного внимания. Такими комнатами можно назвать прихожую и гостиную нашего дома. В этой статье мы постараемся сломать ложно сложившиеся стереотипы, ведь «лицом» дома, как ни крути, является прихожая, а ее «душой» гостиная комната. Широкая и просторная прихожая вполне может задать тон всей квартире
шкафы-купе фото, в то время как уютная гостиная в любой момент «согреет» своим теплом и владельца дома и его гостей. В правильно оформленной гостиной комнате удобно собираться по вечерам, устраивать посиделки с подругами и даже пригласить на свидание своего любимого человека, поговорив с ним о чем-то главном в жизни…
Порой мы начинаем так бурно фантазировать, что инженерные конструкции нашего жилья не выдерживают дизайнерского напора на них. Но, если обратится к логическому типу мышлению, все взвесить, то можно получить сногсшибательный, конечный результат.
Уже давно в нашу современную жизнь ворвались большие элементы мебели, стали модными просторные комнаты, где можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую мечту. И такая тенденция на самом деле очень даже уж и неплохо, если вы владеете большим, широко-метражным домом. А что делать хозяевам небольших квартир и квартир-студий? – ведь уюта в своем домашнем гнездышке желает абсолютно каждый человек. Выход есть, если оглянутся по сторонам и остановить свой взгляд на такой обычной части интерьера как – шкаф купе.
Практичность и удобство шкафа купе оценили уже многие дизайнеры. Ведь такой элемент мебели может не только вместить в себя все вещи, которые необходимо спрятать, но и визуально расширить помещение, стать цветовой «изюминкой» определенной комнаты. Как считают многие специалисты, работающие в сфере ремонта и обустройства помещений: «В гостиной комнате должны находиться именно три самых необходимых предмета интерьера: диван или софа, телевизор и шкаф». В случае с гостиной неплохим вариантом может стать и угловой шкаф купе, который сам по себе занимает очень мало места, будучи довольно вместительным. Шкаф должен стоять так, дабы не загромождать проход и лучи света, попадающие в комнату через окно, телевизор размещаем напротив дивана, на уровне глаз отдыхающего. С цветовой гаммой можно ставить массу экспериментов, но лучше выбрать нежные, успокаивающие тона декора беж, кофе с молоком, бирюзовый цвет и т. д.
Бывали случаи, когда из-за нехватки места гостиная могла служить рабочим кабинетом. В таком случае можно разделить гостиную на две зоны: зону отдыха и рабочую зону. Распределяя на зоны комнату, лучше поступить следующим образом, рабочую зону создать возле окна, где больше света, а зону отдыха разместить в стороне с приглушенным осветлением. Такое деление обеспечит вам не только спокойный отдых, но и здоровье ваших глаз за рабочим местом.
Используйте в интерьере своего дома различные, милые сердцу, безделушки, не бойтесь экспериментировать и вносить поправки, ищите ту «изюминку» которая будет радовать вас каждый раз, когда вы уставший возвращаетесь в свою обитель, в свой родной дом. Любимые вазы, части декора, фото родных и близких в рамках, сделанных своими руками, всегда помогут вам почувствовать гармонию и умиротворением в вашем доме.

Конструктор сайтов
Nethouse