Статьи

Несколько простых советов как выбрать шкаф-купе по правилам фен-шуй


фото шкаф-купеФен-шуй – старинное китайское учение о гармоничном расположении предметов в доме, которое способно изменить течение жизни в нужном направлении. Фен-шуй стал популярен благодаря тому, что его приемы действительно позволяют добиться желаемого, а также создать удобную и комфортную обстановку в помещении.


Среди других вещей, выбор шкафа-купе обладает наибольшей важностью, поскольку это один из наиболее часто используемых, массивных и дорогих предметов обихода. Чтобы без сомнений сразу подобрать подходящий шкаф, стоит узнать несколько простых правил, которые помогут грамотно расположить мебель и привнести гармонию в жилище.



Главные отличия подходящего шкафа-купе


В отличие от обычных шкафов, изделия с выдвижными дверцами значительно экономят жизненное пространство. Для того, чтобы определить, какой шкаф соответствует учению фен-шуй, стоит обратить внимание на его:



  • Материал: орех и дуб, применимые при создании мебели, характеризуются более жесткой мужской энергетикой, что делает их пригодными для расположения в рабочем кабинете, в то время как груша, ясень и клен с их более мягким деревом подойдут для установки в спальной или детской комнате;
  • Размер: небольшие и компактные модели предпочтительнее громоздких шкафов-купе, они занимают меньше пространства и легко вписываются в остальной интерьер комнаты, оставляя место для других предметов и не загружая атмосферу негативной энергетикой;
  • Цвет: в зависимости от месторасположения, цвету шкафа стоит уделять особое внимание. Темные и холодные тона придают помещению настроение отчужденности, мрачности. Светлые и теплые оттенки визуально расширяют пространство и способствуют движению энергии ци. Если хочется выбрать шкаф с более современным и ярким дизайном, предпочтение стоит отдавать моделям с крупным рисунком, чем с небольшими пестрыми узорами, которые повышают уровень хаотичности в помещении;
  • Декоративные элементы: для любого помещения, будь то спальня или кабинет, подойдут изделия с плавными линиями и округленными углами, которые помогают свободной циркуляции ци в комнате. Не стоит выбирать мебель с встроенными зеркалами, особенно на внешней части створок, ведь эти своеобразные окна служат разрыву круга ци, а из дома уходит положительная энергетика.



фото шкаф-купеГлавным качеством шкафа-купе должна быть его функциональность и служение поставленным задачам. Если он слишком громоздкий или тесный, неудобный для того, чтобы им пользоваться, даже при соответствии правилам фен-шуя, он не будет способствовать созданию в доме атмосферы гармонии и порядка.


Расположение мебели по правилам фен-шуй


Чтобы правильно установить шкаф-купе в комнате, нужно учесть местоположение дверей, окон и другой крупной мебели. Его стенки должны быть плотно прижаты к стенам или углам, не оставляя лишнего неиспользованного пространства. Ребра шкафа, особенно с жесткими и острыми углами, должны устанавливаться так, чтобы они не указывали на пространство кровати, дивана или остальных важных объектов отдыха. В этом случае гармония этого предмета мебели будет нарушена, а спокойствия и созидательной энергии будет непросто добиться снова.


Грубейшей ошибкой станет расположение зеркального шкафа-купе напротив двери или спального места, ведь это становится серьезной прорехой в защите дома. В остальных случаях расположение этого предмета мебели не будет иметь такого серьезного влияния, поскольку, установленный практически во всех местах вплотную к стенке, шкаф-купе станет благополучно воздействовать на жизнь обитателей дома.

Конструктор сайтов
Nethouse