Какие шкафы-купе в моде?


Шкафы-купе не выходят из моды, однако их оформление и наполнение со временем меняется. Они становятся еще более удобными и стильными. Именно так можно обозначить последние тенденции в создании шкафов-купе по индивидуальному заказу, которые прослеживаются в беларуской и мировой мебельной промышленности.


Первое впечатление

Внешность модных шкафов-купе не назовешь броской или вычурной, хотя есть и весьма неординарные варианты. Но все же большинство потребителей предпочитает, чтобы шкаф выглядел элегантно, дорого, но не «кричал» о своих достоинствах.
Фасад актуально оформлять с использованием различных материалов. В моде по-прежнему фотоколлаж: эта технология позволяет создавать уникальные композиции. Вы можете быть уверены, что точно такого шкафа не будет больше ни у кого.
Зеркала не выходят из моды. Но все чаще обычные гладкие зеркальные панели украшают рисунками, используя пескоструйную технологию.
На фасадах можно встретить гобелен и текстильное покрытие. Очень интересная идеяотделка натуральной кожей. Подсвечивать фасады стало модным достаточно давно. Сейчас все чаще применяются флуоресцентные лампы.

Варианты формы
По форме модный шкаф-купе может сильно отличаться от традиционного прямоугольника. Много угловых моделейкомпактных и практичных. Фасады принимают выпуклую и вогнутую форму. Одна из модных тенденцийустанавливать шкаф во всю стену.
Интересное новшествошкафы специально для женщин или только для мужчин. Сейчас уже появляются такие разработки, которые привлекают внимание своей неординарностью.

Удобство пользования: системы хранения
Современный шкаф немыслим без современной фурнитуры и систем хранения. Ведь один из главных признаков модного шкафа-купеим очень удобно пользоваться.
Производители предлагают надежные механизмы, благодаря которым дверцы открываются легко, а вещи внутри шкафа располагаются в безупречном порядке.
Так, в марке Modena Hide предлагаются скрытые профили. Они не видны снаружи и дают возможность создавать шкафы, где дверцы крепятся к верхней панели. Вся конструкция смотрится воздушной, легкой, но при этом надежно работает.

С помощью алюминиевого профиля Италюм (Italum) можно делать шкафы-купе повышенной надежности. Производитель предлагает более сорока пяти вариантов различных изделий.
Благодаря универсальной системе Hettich TopLine L раздвижные двери шкафов становятся высокотехнологичной конструкцией. Пользоваться такими изделиями удобно, а возможности дизайна расширяются.
Свои идеи предлагает также марка Modus (Модус) – относительно новая в сегменте шкафов и перегородок. Ее продукция активно применяется в Беларуси при изготовлении корпусной мебели и встроенных шкафов.

Одним движением
Фурнитура, о которой говорилось выше, помогает не только легко открывать дверцы, но и делать так, чтобы все вещи в шкафу всегда находились на своих местах и до них было легко добраться. Сегодня применяется множество вариантов систем выдвижения.
Полочки, корзины, вешала и многое другоевсе это служит для повышения комфорта пользователя. Без качественных направляющих создание таких надежных конструкций, конечно, невозможно.
Производители постоянно совершенствуют свои изделия, изобретая новые. Можно приобрести шкаф-купе, уже оснащенный по максимуму разные устройствами, делающими нашу жизнь удобнее. Есть возможность установить их в уже готовый шкаф, который служит вам не один год. Вы удивитесь, насколько преобразится ваш быт. А ваш шкаф-купе от нашей компании станет по-настоящему модным!