Статьи

Компактные и эстетичные шкафы-купе. Все по полочкам.

Основное требование к любой современной мебели – ее практичность, комфортность, простота в использовании, эстетичный внешний вид. Особенно, если говорить о шкафах. Все мы помним огромные шкафы с антресолями, больше похожие на монстров, загромождающих комнату так, что не оставалось прохода. При этом существовала существенная проблема распахнуть двери подобной мебели – они не всегда могли открыться полностью из-за отсутствия места.

 Сейчас на смену обычным шкафам, не слишком удобным в использовании, пришли надежные и эстетичные шкафы-купе. Пожалуй, основное их достоинство – это компактность. Они занимают куда меньше места, поскольку оснащены великолепной раздвижной дверью, позволяющей открыть шкаф в любых условиях. Система раздвижных дверей создана специально для максимальной экономии площади.

 Особенности раздвижной системы  

 Раздвижная дверь двигается по направляющим, расположенным сверху и снизу. Чтобы дверь не билась о стену или боковую панель на профиле имеются специальные накладки, благодаря которым дверь движется мягко и практически бесшумно.

 Раздвижные системы бывают двух видов.

 • Принцип первой, и наиболее популярной системы, заключается в том, что дверь, заключенная в рамку, катается в пазах на пластиковых или железных роликах. Некоторой проблемой может стать и мелкий мусор, забивающий пазы, и препятствующий ее открыванию. Если у шкафа установлена именно такая система открывания, то придется чаще пылесосить пазы.

 • Принцип второй системы более продуман. В нем дверь как бы висит, закрепленная на верхней направляющей. Снизу дверь не касается пола, или имеются поддерживающие ее ролики. В данном случае пыль и мусор никак не помешают полотну двери свободно двигаться.
 
   Красивое и функциональное дополнение к интерьеру: современный шкаф-купе

 Шкаф-купе можно назвать «умной» системой хранения вещей, потрясающе компактной и эффективной. Мебель вмещает много разнообразных вещей, заполняя внутреннее пространство до самого потолка. В конструкции найдется место как для одежды, так и для более нестандартных предметов – например, гладильной доски, пылесоса, лыж, чемодана и сумок для путешествий.

    Современный и стильный вид – еще один несомненный плюс мебели. Красота шкафа способна полностью преобразить интерьер квартиры, украсить его, сделать более индивидуальным. Уже стал классикой строгий высокий зеркальный шкаф, встроенный в нише, идеально подходящий для установки в прихожей. Зеркальные двери расширяют пространство узкой прихожей, что тоже является несомненным плюсом мебели. Шкаф-купе очень бережно и экономно использует каждый метр драгоценной жилой площади, что позволяет устанавливать встраиваемые модели в неприемлемые для другой мебели места – углы, ниши, углубления, узкие пространства.

 


Модный шкаф-купе: где ставить будем?


 Уникальный и эргономичный шкаф-купе завоевал себе место в каждой из комнат квартиры. Встроенный шкаф-купе, фронтальный или угловой, позволит не только заполучить современную и актуальную деталь интерьера, но и значительно сэкономить, потому что во встроенной модели некоторые панели шкафа заменяют поверхности комнаты. Стало быть, расход материала на изготовление мебели уменьшается, а, соответственно, снижается и цена мебели.

 Шкаф-купе встроенного типа, в нередких случаях – единственный предмет интерьера, который можно поместить в узкую нишу или неудобный угол. Сегодня многие компании укомплектовывают шкаф-купе столом, полочками для книг, что очень удобно, особенно если мебель предназначена для установки в гостиной или детской.

 Экономичные и удобные шкафы-купе с превосходными характеристиками – великолепное украшение квартирного интерьера.

Конструктор сайтов
Nethouse