Стильный шкаф-купе для спальни. Конструктивные особенности

Универсальных предметов интерьера практически не существует. Однако современный шкаф-купе успешно рвет этот шаблон, поскольку способен успешно встраиваться в любое помещение, в том числе самое крохотное, имеющее неудобную планировку. Это не значит, что модные шкафы-купе – это выбор исключительно жителей малогабаритного жилья. И в элитной квартире, и в типовом городском жилье, и в загородном коттедже, и даже в сельском доме найдется место для этого полезного, удобного и компактного предмета интерьера, который помогает аккуратно хранить одежду, обувь, головные уборы и аксессуары. Бесконечный ассортимент и разнообразие конструкций позволяет подобрать подходящий шкаф-купе для каждого интерьера и планировки.


 Особенности выбора шкафа-купе для спальни


 Спальня – особая комната. В отличие от гостиной, здесь не бывает посторонних людей, а интерьер подчиняется лишь личным желаниям и предпочтениям хозяев. Интимность помещения обозначает особые требования к мебели. Она должна быть гармоничной, с не вызывающим внутреннего раздражения дизайном, по возможности компактной, чтобы не создавать давящей атмосферы. Часто именно в спальне располагается весь гардероб, поэтому мебель в спальню должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней хватило полочек и ящиков для хранения не только основных предметов одежды и обуви, но и сезонных вещей, аксессуаров и так далее.


 Преимущества зеркального шкафа в спальню


 Красивый шкаф-купе с зеркальным фасадом обладает волшебными свойствами: он освещает пространство, визуально раздвигает границы комнаты, увеличивая ее площадь. Особенно заметны эти свойства в тесных и темноватых спальнях. Стоит поместить в них шкаф-купе с зеркалами - и они становятся более просторными, наполняются светом и воздухом. Впрочем, зеркальный шкаф способен внести нотку свежести в любое помещение. Также зеркальный шкаф позволит примерить одежду, оценить, насколько хорошо она сидит на фигуре и создать идеальный образ перед выходом. Благодаря этой стильной и нарядной мебели можно не приобретать дополнительно трюмо или настенное зеркало в комнату.



Встроенные и корпусные шкафы в спальню: какие предпочтительнее?


 Корпусные шкафы-купе – это самостоятельные предметы интерьера, имеющие все положенные шкафу элементы: стенки, пол, потолок и «умную» начинку: полочки, отделения для одежды на вешалках, выдвижные ящички, корзины. 


 Встроенные шкафы-купе в спальню покупают на заказ - это изделие, которое создается по определенным замерам под конкретное помещение, имеет нужные параметры и конфигурацию. У встроенного шкафа часто отсутствуют стенки, пол или потолок, если он вплотную прилегает к поверхностям комнаты. Вследствие того, что мебель плотно крепится к поверхностям комнаты, ее нельзя уже назвать самостоятельным предметом интерьера.  Такой шкаф органично вливается в архитектуру помещения и идеально вписывается в обстановку. Передвинуть самостоятельно подобный шкаф-купе не получится, придется снова вызвать мастера, чтобы он смонтировал конструкцию на новом месте. Пожалуй, это единственный минус встроенного шкафа.


 Шкаф-купе, как корпусный, так и встроенный, лучше приобретать на заказ. При этом покупателю предоставляется возможность выбрать самостоятельно все параметры шкафа, включая дизайн, конфигурацию (прямой, угловой, трапециевидный, радиусный), размер, внутреннее наполнение. То есть при помощи мебельной компании-производителя фактически создать шкаф «под себя», отвечающий личным вкусам, нуждам, образу жизни, и идеально сочетающийся с интерьером спальни.