Статьи

Как выбрать шкаф-купе для детской комнаты

Детская комната в квартире обычно располагается в самом светлом, теплом, уютном месте и обустраиваться максимально удобной, функциональной мебелью. Дизайнеры мебели специально создают для малышей и подростков кроватки, столы, тумбочки и шкафы для того, чтобы ребята сами могли пользоваться ими. Основной критерием тут есть безопасность – малыши непредсказуемы, подвижны, следует исключить любую потенциальную опасность в виде острых углов, выступающих винтиков и крючков и подобных неприятностей.

Современные шкафы, получившие характерное название «купе» за сдвижные дверцы, представляются наиболее подходящими для детской. Можно перечислить несколько положительных качеств шкафов-купе для детской:
шкаф-купе в детскую фото
- занимают минимум места;
- позволяют разместить максимум вещей;
- помогают научить детей аккуратности.

Все это при том, что мебель вообще, и особенно детская, выполняется из экологически чистых материалов.

Оформление лицевой стороны детского шкафа-купе полностью зависит от возраста ребенка, его склонностей, интересов и, конечно, желания родителей. Специалисты предлагают светлую облицовку малышовой мебели, желательно высококачественным ЛДСП. Иной материал – цветной пластик. Лицевые плоскости в самой лучшей комнате должны быть яркими, привлекательными, здесь можно разместить рисунки или цветные геометрические фигуры. Главное, чтобы все эти художества не создавали препятствий для плавного движения дверцы.

Конструкция раздвижного шкафа, предназначенного для детей, должна быть продуманной, все соединения - прочными, раздвижной механизм - надежным. В отличие от распашной, дверца шкафа-купе, даже открытая, не мешает активным действиям малышей. Детские игрушки могут лежать буквально вплотную к шкафу, все равно его можно спокойно открыть, сложить одежду, книжки, машинки, и вновь закрыть.

шкаф-купе в детскую фотоОтдельный разговор о внутреннем наполнении главного хранилища детских вещей. Детский шкаф-купе располагает огромным пространством за дверцами – от пола до потолка. Маленькие детки не всегда могут дотянуться даже до полок среднего уровня, поэтому главные детские секреты следует хранить внизу. Полки для повседневных одежек, ящики для игрушек, штанги для плечиков-тремпелей – все в нижнем ярусе. Выше – полки для вещей не каждодневного использования, постельного белья, то есть все, чем распоряжаются родители.

Инженеры-мебельщики предлагают множество ноу-хау именно для обустройства детских шкафов-купе. Если шкаф встроенный, такой, что занимает все пространство между противоположными стенами и имеет несколько дверных полотен, в нем можно разместить все детское хозяйство. Если же места поменьше, и шкафчик занимает только угол комнаты, внутри полезно использовать решетчатые ящички для белья, носков, складывающиеся штанги и прочие премудрости.

Шкаф-купе для детской комнаты со всех точек изучения предпочтительнее обычного прямоугольного шкафа, если Вы хотите купить шкаф-купе, звоните и мы не подведем!


Конструктор сайтов
Nethouse